ab 03.01.2023

Achtsamkeit und Meditation, was ist das eigentlich? Wie kann ich mit Stress in der Schule umgehen? Was kann ich gegen ungute Gefühle im Bauch unternehmen?
Mit der Lieblingsfach-Methode lernt ihr respektvoll mit anderen und vor allem mit euch selbst umzugehen und euer Selbstvertrauen zu stärken.
Begebt euch auf eine Reise mit Musik und Farben, die euch die wunderbaren Möglichkeiten der Achtsamkeit näher bringt.

Stefanie Schremmer begleitet 8 Jungen und Mädchen im Alter von 7 bis 10 Jahren durch diese spannende und lehrreiche Reise.

Der Workshop findet von Dienstag, 3. Januar 2023 bis Freitag, 6. Januar 2023 jeweils von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr statt.

Stefanie Schremmer, zertifizierte Trainerin

Gesundheitszentrum pro Homine, Pastor-Janßen-Str. 2, 46483 Wesel

ab 25.02.2023

Eure Gruppe von maximal 15 Schülerinnen und Schülern im Alter von 8 bis 12 Jahren wird professionell mit dem Profizauberer Alexander Wirth in die Welt der Zauberkünste eintauchen.

"Staunen - Mitmachen - Spaß haben" ist das Motto.

Unter Anleitung und anhand spielerischer Übungen erlernt ihr vielseitige Zaubertricks und seid am Ende des Workshops in der Lage, zu Hause oder im Freundeskreis einstudierte Tricks zu präsentieren.

Der Workshop findet am Samstag, 25. Februar 2023 in der Zeit von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr statt.

Alexander Wirth, Profizauberer

Gemeindezentrum Friedrichsfeld, Wilhelmstraße 34, 46562 Voerde

ab 07.03.2023

Sobald du laufen kannst bist du herzlich willkomen in unserer Waldspielgruppe. Gemeinsam mit Mama, Papa, Opa oder Oma wirst du Waldluft schnuppern und die Natur näher kennenlernen. Ihr werdet in der Natur Zeit für freies Spiel mit natürlichen Impulsen haben und SINNVOLLE und berührende Erfahrungen machen. Der Wald bietet euch verschiedene kleine Seilkonstruktionen, Schaukeln und Hängematten an.

Anmelden können sich 15 Kinder vom Laufalter bis 5 Jahren mit einem Erwachsenen.

Die Waldspielgruppe findet 3 mal dienstags von 10:00 Uhr 11:30 Uhr statt. Die Termine sind:

7. März, 14. März  und 21. März 2023

Isabell Terhardt, Naturerzieherin

Ort:
Waldparkplatz direkt an der Mühlenfeldstraße/Kriegsgräberstätte in 46487 Wesel/Diersfordt

ab 25.03.2023

An diesem Workshop können 10 Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren -  mit jeweils einer Begeitperson - teilnehmen.

Haben Sie als Eltern oder Großeltern gemeinsam mit Ihrem Kind oder Enkel/in Lust und Zeit für ein spannendes Abenteuer in der Natur? - Dann gehen Sie mit uns auf Entdeckungstour und staunen über große und kleine Waldwunder.
Fuchs Fridolin wartet im Versteck und darf in spielerischen Stationen näher kennengelernt werden. Aber auch die kleinen Waldbewohner werden alle Naturfreunde erstaunen und dürfen „unter die Lupe" genommen werden.

Isabell Terhardt, Naturerzieherin

Ort:
Möllener Wohnungswald, Waldparkplatz (von der Friedrichstraße abbiegend), 46562 Voerde

ab 17.06.2023

Auf die 10 teilnehmenden Schülerinnen und Schüler im Alter von 7 bis 10 Jahren wartet eine spannende Entdeckungstour mit großen und kleinen Waldwundern.

Inhaltliche Schwerpunkte sind der Wald, der Rotbach sowie Spiel und Spaß.
Die Natur steckt voller Möglichkeiten und lädt zu einem nachhaltigen und abenteuerlichen Tag ein.

Unser Walderlebnistag mit dem Weseler Waldmobil findet am Samstag, 17. Juni 2023 in der Zeit von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr statt.

Isabell Terhardt

Ort:
Möllener Wohnungswald, Waldparkplatz von der Friedrichstraße abbiegend, 46562 Voerde