Vernetzung mit Schulen

23.09.2019

Der Medienparcours „Enter it“ ist an zahlreichen weiterführenden Schulen in Dinslaken und Voerde durchgeführt worden. Bislang sind über 900 Schüler und Schülerinnen den Parcours durchlaufen. Weitere Termine sind bereits geplant. Ein bewusster Blick auf die eigene Mediennutzung und das Verständnis zum Beginn einer Mediensucht sind im Fokus dieses Stationen-Parcours. In kleinen gemischten Gruppen werden sechs Stationen mit einzelnen Aufgabenstellungen durchlaufen, vom Computerspiele-Memory über die Darstellung einer Suchtverlaufreihe bis hin zur Teamaufgabe - der Erstellung eines Tower of Power -  bei dem alle an einem Strang ziehen müssen.

ine Fortführung der beiden Projekte ist in unseren zukünftigen Projektplanungen fest verankern.

"… ich schreibe und male so gerne"

Anna (10 Jahre)

• Ansprechpartnerinnen: Britta Grefenhaus und Claudia Kaßelmann