KREAKTIV - Bür­ger­stif­tung Rhein-Lippe

Eine echte gemeinschaftliche Bürgeraktion!

Eine Gruppe von Bürgerinnen und Bürgern aus der Region Hamminkeln, Hünxe, Voerde und Wesel ergriffen Anfang 2006 gemeinsam mit der Volksbank Rhein-Lippe eG die Initiative und gründeten die "KREAKTIV - Kinder fördern - Bürgerstiftung Rhein-Lippe". Diese war zugleich die 100. Bürgerstiftung Deutschlands und wurde im Februar 2006 von der damaligen Bundesfamilienministerin Ursula von der Leyen in Berlin ausgezeichnet.

Die Gründungsmitglieder leisteten den finanziellen Grundstock der Stiftung und sie sind alle aktiv in einzelnen Gremien, im Stiftungsrat und im Stiftungsvorstand tätig oder unterstützen KREAKTIV durch engagierte Mitarbeit bei Projekten und in verschiedenen weiteren Formen und Funktionen.

"… man kann so viele verschiedene Sachen machen"

Jolien (11 Jahre)