Spendenaktionen

18.03.2019 Spenden und Zustiftungen

Spendenaktion zugunsten unserer Bürgerstiftung

Erfreulicher Weise erhielten wir 3.400 Euro aus der Spendenaktion "Sparen mit Herz" von der Volksbank Rhein-Lippe eG, die unser Vorstandsvorsitzender, Josef Hermsen bei der offiziellen Übergabe gerne entgegen nahm.

Je Anlagesumme von 1.000 Euro spendet die Volksbank zwei Euro für drei zur Auswahl stehenden gemeinnützigen Organisationen.

Wir sind sehr dankbar, dass unsere Stiftung hierbei große Berücksichtigung fand. Die Spendengelder sichern die Umsetzung vieler Projekte für die Kinder unserer Region.

04.02.2019 Spenden und Zustiftungen

Weseler Unternehmer unterstützen unsere KREAKTIV mit 7.000 Euro

Die Freude bei unserer Bürgerstiftung war riesengroß, als uns mitgeteilt wurde, dass wir eine Spende in Höhe von 7.000 Euro von der Unternehmervereinigung Wesel erhalten werden.

Am 28. Januar 2019 fand die offizielle Übergabe im Autohaus Bortenlänger in Wesel statt.

Mit dieser großzügigen Spende ist die Durchführung unseres  Projektes "Mein Buch" für längere Zeit sichergestellt.

Wir sagen "Herzlichen Dank" für diese herausragende Spendenaktion.

22.01.2019 Spenden und Zustiftungen

Zustiftung über 500 Euro von der ETS-Flohr GmbH

Die ETS Flohr GmbH hat zur Weihnachtszeit auf Präsente für Kunden und Mitarbeiter verzichtet, um regionale Projekte mit Kindern zu fördern.

Erfreulicherweise kam die Idee auf, unsere Stiftungsarbeit mit einer Zustiftung in Höhe von 500 Euro zu unterstützen. Dafür sind wir sehr dankbar.

Unser Foto zeigt die offizielle Übergabe der Urkunde sowie der Stifternadel an den Geschäftsführer der ETS-Flohr GmbH, Maik Flohr durch Claus Overlöper (Foto links) und Josef Hermsen (rechts).

Für die Zukunft hat unsere KREAKTIV bereits viele altbewährte sowie neue Kinder- und Jugendprojekte geplant, deren Umsetzung durch Aufstockungen unseres Stiftungskapitals nachhaltig sichergestellt werden können.

02.11.2018 Spenden und Zustiftungen

Ein Esel für den guten Zweck!

Im Rahmen des diesjährigen Unternehmer-Abends der Unternehmervereinigung Wesel ist zum 7. Mal ein Esel für einen guten Zweck versteigert worden.

Über die enorme Summe von 3.500 Euro freuen wir uns riesig und werden dieses Geld wunschgemäß komplett in unser Projekt „Mein Buch“ einfließen lassen.

Schrittweise werden die „kleinen Autoren“ in die spannende Welt des kreativen Schreibens herangeführt und es entstehen schöne bebilderte Geschichten. Das selbst erstellte Buch kann jedes Kind am Ende des Projektes behalten und mit nach Hause nehmen.

Wir sagen herzlichen Dank für diese tolle Aktion und die Unterstützung unseres beliebten Projektes!

02.04.2018 Spenden und Zustiftungen

Geldspende für KREAKTIV vom Fitness Place Wesel

Am Ostermontag initiierte das Fitnesscenter einen "Kidsday" mit Spiel und Spaß für alle. Die Einnahmen aus dieser Aktion in Höhe von 76,57 Euro wurden unserer Bürgerstiftung gespendet.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Beteiligten für diese schöne Spendenaktion.

"… es wird viel gebastelt"

Projektteilnehmerin (11 Jahre)

• Ansprechpartnerinnen: Britta Grefenhaus und Claudia Kaßelmann