Spendenaktionen

11.12.2019 Spenden und Zustiftungen

VR Payment GmbH spendet 1.500 Euro

Anlässlich ständig steigender Anforderungen der Firmenkunden berät die Volksbank Rhein-Lippe eG im Bedarfsfeld „Zahlungsverkehr“ - gemeinsam mit ihrer eigenen Genossenschaft der VR-Dienste eG - erfolgreich regionale Firmen.

Für herausragende qualitative Leistungen erhielt unsere Bürgerstiftung von der VR Payment GmbH eine Unterstützung in Höhe von 1.500 Euro, um soziales Engagement in der Region Rhein-Lippe zu fördern.

Stellvertretend für die Firmenkundenabteilung nahm Ralf Eisenhuth, Mittelstandskundenbetreuer die Spende zu Gunsten unserer Bürgerstiftung entgegen.

Diese großzügige Geldspende ermöglicht unserer KREAKTIV viele neue Planungen und Ideen umzusetzen und die Kreativität und Gesamtpersönlichkeit von Kindern aus unserer Region zu fördern.

Bei der offiziellen Scheckübergabe bedankte sich Josef Hermsen, Vorstandsvorsitzender der Bürgerstiftung ganz herzlich für dieses Engagement.

Foto v.l.n.r.

Claudia Kaßelmann, Bürgerstiftung KREAKTIV
Dirk Pieper, VR Payment GmbH
Josef Hermsen, Bürgerstiftung KREAKTIV
Ralf Eisenhuth, Volksbank Rhein-Lippe eG
Isabel Stevens, Daniel Hamaekers, VR-Dienste eG

22.10.2019 Auszeichnungen

Stiftungsratsmitglied erhält Verdienstmedaille

Wir gratulieren unserem Stiftungsratsmitglied, Bettina Böhmer ganz herzlich zu ihrer Verleihung der Verdienstmedaille des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland, die ihr durch den Landrat Ansgar Müller überreicht wurde.

Bettina Böhmer engagiert sich seit vielen Jahren in hohem Maße für das Kinderhilfswerk Unicef.

Unsere Bürgerstiftung unterstützt sie zudem aktiv seit dem Jahr 2007. Rund 12 Grundschulen beteiligen sich jährlich an unserem Wettbewerb "Ab auf die Bühne". Frau Böhmer besucht als Projektleiterin fast alle Aufführungen, nimmt an Projektbesprechungen teil und hilft bei den Vorbereitungen unserer Prämierungsveranstaltungen. Zudem bringt sie sich mit Rat und Tat sehr engagiert und vorbildlich in unseren Stiftungsrat ein.

16.07.2019 Spenden und Zustiftungen

KREAKTIV unterstützte die Erstellung eines Mehrgenerationenspielplatzes

Das Projekt wurde mit Geldern aus der EU - im Rahmen des LEADER-Förderprogramms - finanziert. Zusätzliche Eigenmittel der Gemeinde Hünxe sowie unser Spendenbetrag in Höhe von 5.000 Euro ermöglichten die Renovierung und Neugestatlung des Spielplatzes an der Gemeinschaftsgrundschule am Dicken Stein in Bruckhausen. Viele neue Spielgeräte und Bänke laden zum Verweilen auf dem öffentlich zugänglichen Gelände ein.

Diese gelungene Kooperation haben wir gerne umgesetzt, da der neue Spielplatz eine vielseitige Freizeitgestaltung für „Jung und Alt“ - bietet.

Durch das Anlegen eines Kräutergartens, einer angrenzenden Streuobstwiese sowie die Schaffung von Möglichkeiten für Kneipp-Anwendungen ist die Schule am Dicken Stein zur „Kneipp-Schule“ ernannt worden.

Stolz auf das Ergebnis nahmen Bürgermeister Dirk Buschmann, Planer Christoph Kappert sowie Kerstin Jendrek und Philipp Salomon (Leader Region Lippe-Issel-Niederrhein) und Michael Häsel (Gemeinde Hünxe) an der offiziellen Einweihung am 16. Juli 2019 teil.

Seitens der Bürgerstiftung KREAKTIV waren die Vorstandsmitglieder Gerhard Wölki und Susanne Jantsch sowie die Sekretärinnen der Stiftung Britta Grefenhaus und Claudia Kaßelmann anwesend und freuten sich über diese nachhaltige Errichtung.

12.07.2019 Spenden und Zustiftungen

Zustiftung über 1.000 Euro

Seit Jahren unterstützt uns Herr Burkhard Landers, IHK Präsident bei verschiedenen Projekten und Aktionen.

Zudem erhöhte er aktuell unser Stiftungskapital mit einer Zustiftung von 1.000 Euro. Wir sind sehr dankbar über seine stetige Mithilfe und sein nachhaltiges finanzielles Engagement.

Das Foto zeigt die offizielle Übergabe der Stifterurkunde an unseren neuen Zustifter durch Herrn Josef Hermsen, Vorstandsvorsitzender.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Herrn Landers.

09.05.2019 Spenden und Zustiftungen

Rotary Club Lippe-Issel spendete der KREAKTIV 2.000 Euro

Die Rotarier waren sehr beeindruckt von unserem Vortrag über unsere Stiftungsarbeit, den wir während einer Versammlung gehalten haben.

Da sie unsere Arbeit mit den Kindern sehr schätzen, teilten sie uns mit, dass sie unsere Stiftung gerne finanziell unterstützen möchten.

Das Geld fließt in unser Projekt „Schrauber AG“, so dass wir hier sicherstellen können, dass unser vierköpfiges „Schrauber-Team“ auch zukünftig in unserer Werkhalle bei den Stadtwerken Wesel mit zahlreichen Jugendlichen werkeln.  Aktuell wird ein alter Trecker IRC D 324 restauriert.

Bei der offiziellen Scheckübergabe bedankte sich unser Vorstandsvorsitzender, Josef Hermsen ganz herzlich bei den anwesenden Rotariern für dieses großzügige Engagement.

• Ansprechpartnerinnen: Britta Grefenhaus und Claudia Kaßelmann