Spendenaktionen

06.03.2020 Spenden und Zustiftungen

Flotte KREAKTIV-Roller

Unsere Bürgerstiftung ist nun auch mobil unterwegs.
Gerne spendeten wir drei Roller für die Schülerinnen und Schüler des offenen Ganztags der Grundschule Am Dicken Stein in Hünxe-Bruckhausen, zur Förderung von sportlichen Aktivitäten.

Wir wünschen allen Kindern viel Spaß und immer eine gute Fahrt.

05.03.2020 Spenden und Zustiftungen

KREAKTIV freut sich über Geldspende durch "Sparen mit Herz"

Viele Mitglieder der Volksbank Rhein-Lippe eG beteiligen sich seit Jahren bei dem Produkt "VR-WachstumsSparen mit Herz". Diese besondere Sparanlage ermöglicht, dass jeweils zwei Euro pro 1.000 Euro Anlagesumme an drei zur Auswahl stehenden gemeinnützigen Organisationen gespendet wird.

In diesem Jahr erhielt unsere Stiftung eine Spende in Höhe von 3.600 Euro.

Dankend nahm unser Vorstandsvorsitzender Josef Hermsen diese Fördersumme entgegen.

04.03.2020 Spenden und Zustiftungen

Hiesfelder Landfrauen spenden 1.000 Euro als Zustiftung

Jährlich spenden die Hiesfelder Landfrauen die Erlöse von ihrem Verkaufsstand auf dem Weihnachtsmarkt "Advent am See" in Hiesfeld, um soziale Einrichtungen zu unterstützen.

Das stetige Anwachsen unseres Stiftungskapitals sichert die nachhaltige Umsetzung unseres Stiftungszweckes und versetzt die Bürgerstiftung in die Lage, hunderten von Kindern und Jugendlichen ein vielseitiges Freizeitangebot anzubieten sowie wichtige Aufklärungsarbeit "rund um die Medien" zu leisten.

Wir sind sehr dankbar über die großzügige Zustiftung und schätzen das vorbildliche Engagement der Landfrauen.

11.12.2019 Spenden und Zustiftungen

VR Payment GmbH spendet 1.500 Euro

Anlässlich ständig steigender Anforderungen der Firmenkunden berät die Volksbank Rhein-Lippe eG im Bedarfsfeld „Zahlungsverkehr“ - gemeinsam mit ihrer eigenen Genossenschaft der VR-Dienste eG - erfolgreich regionale Firmen.

Für herausragende qualitative Leistungen erhielt unsere Bürgerstiftung von der VR Payment GmbH eine Unterstützung in Höhe von 1.500 Euro, um soziales Engagement in der Region Rhein-Lippe zu fördern.

Stellvertretend für die Firmenkundenabteilung nahm Ralf Eisenhuth, Mittelstandskundenbetreuer die Spende zu Gunsten unserer Bürgerstiftung entgegen.

Diese großzügige Geldspende ermöglicht unserer KREAKTIV viele neue Planungen und Ideen umzusetzen und die Kreativität und Gesamtpersönlichkeit von Kindern aus unserer Region zu fördern.

Bei der offiziellen Scheckübergabe bedankte sich Josef Hermsen, Vorstandsvorsitzender der Bürgerstiftung ganz herzlich für dieses Engagement.

Foto v.l.n.r.

Claudia Kaßelmann, Bürgerstiftung KREAKTIV
Dirk Pieper, VR Payment GmbH
Josef Hermsen, Bürgerstiftung KREAKTIV
Ralf Eisenhuth, Volksbank Rhein-Lippe eG
Isabel Stevens, Daniel Hamaekers, VR-Dienste eG

22.10.2019 Auszeichnungen

Stiftungsratsmitglied erhält Verdienstmedaille

Wir gratulieren unserem Stiftungsratsmitglied, Bettina Böhmer ganz herzlich zu ihrer Verleihung der Verdienstmedaille des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland, die ihr durch den Landrat Ansgar Müller überreicht wurde.

Bettina Böhmer engagiert sich seit vielen Jahren in hohem Maße für das Kinderhilfswerk Unicef.

Unsere Bürgerstiftung unterstützt sie zudem aktiv seit dem Jahr 2007. Rund 12 Grundschulen beteiligen sich jährlich an unserem Wettbewerb "Ab auf die Bühne". Frau Böhmer besucht als Projektleiterin fast alle Aufführungen, nimmt an Projektbesprechungen teil und hilft bei den Vorbereitungen unserer Prämierungsveranstaltungen. Zudem bringt sie sich mit Rat und Tat sehr engagiert und vorbildlich in unseren Stiftungsrat ein.

"… es wird im Kochkurs immer leckeres Essen gemacht"

Projektteilnehmerin (8 Jahre)

• Ansprechpartnerinnen: Britta Grefenhaus und Claudia Kaßelmann