Spendenaktionen

16.07.2019 Spenden und Zustiftungen

KREAKTIV unterstützte die Erstellung eines Mehrgenerationenspielplatzes

Das Projekt wurde mit Geldern aus der EU - im Rahmen des LEADER-Förderprogramms - finanziert. Zusätzliche Eigenmittel der Gemeinde Hünxe sowie unser Spendenbetrag in Höhe von 5.000 Euro ermöglichten die Renovierung und Neugestatlung des Spielplatzes an der Gemeinschaftsgrundschule am Dicken Stein in Bruckhausen. Viele neue Spielgeräte und Bänke laden zum Verweilen auf dem öffentlich zugänglichen Gelände ein.

Diese gelungene Kooperation haben wir gerne umgesetzt, da der neue Spielplatz eine vielseitige Freizeitgestaltung für „Jung und Alt“ - bietet.

Durch das Anlegen eines Kräutergartens, einer angrenzenden Streuobstwiese sowie die Schaffung von Möglichkeiten für Kneipp-Anwendungen ist die Schule am Dicken Stein zur „Kneipp-Schule“ ernannt worden.

Stolz auf das Ergebnis nahmen Bürgermeister Dirk Buschmann, Planer Christoph Kappert sowie Kerstin Jendrek und Philipp Salomon (Leader Region Lippe-Issel-Niederrhein) und Michael Häsel (Gemeinde Hünxe) an der offiziellen Einweihung am 16. Juli 2019 teil.

Seitens der Bürgerstiftung KREAKTIV waren die Vorstandsmitglieder Gerhard Wölki und Susanne Jantsch sowie die Sekretärinnen der Stiftung Britta Grefenhaus und Claudia Kaßelmann anwesend und freuten sich über diese nachhaltige Errichtung.

12.07.2019 Spenden und Zustiftungen

Zustiftung über 1.000 Euro

Seit Jahren unterstützt uns Herr Burkhard Landers, IHK Präsident bei verschiedenen Projekten und Aktionen.

Zudem erhöhte er aktuell unser Stiftungskapital mit einer Zustiftung von 1.000 Euro. Wir sind sehr dankbar über seine stetige Mithilfe und sein nachhaltiges finanzielles Engagement.

Das Foto zeigt die offizielle Übergabe der Stifterurkunde an unseren neuen Zustifter durch Herrn Josef Hermsen, Vorstandsvorsitzender.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Herrn Landers.

09.05.2019 Spenden und Zustiftungen

Rotary Club Lippe-Issel spendete der KREAKTIV 2.000 Euro

Die Rotarier waren sehr beeindruckt von unserem Vortrag über unsere Stiftungsarbeit, den wir während einer Versammlung gehalten haben.

Da sie unsere Arbeit mit den Kindern sehr schätzen, teilten sie uns mit, dass sie unsere Stiftung gerne finanziell unterstützen möchten.

Das Geld fließt in unser Projekt „Schrauber AG“, so dass wir hier sicherstellen können, dass unser vierköpfiges „Schrauber-Team“ auch zukünftig in unserer Werkhalle bei den Stadtwerken Wesel mit zahlreichen Jugendlichen werkeln.  Aktuell wird ein alter Trecker IRC D 324 restauriert.

Bei der offiziellen Scheckübergabe bedankte sich unser Vorstandsvorsitzender, Josef Hermsen ganz herzlich bei den anwesenden Rotariern für dieses großzügige Engagement.

18.03.2019 Spenden und Zustiftungen

Spendenaktion zugunsten unserer Bürgerstiftung

Erfreulicher Weise erhielten wir 3.400 Euro aus der Spendenaktion "Sparen mit Herz" von der Volksbank Rhein-Lippe eG, die unser Vorstandsvorsitzender, Josef Hermsen bei der offiziellen Übergabe gerne entgegen nahm.

Je Anlagesumme von 1.000 Euro spendet die Volksbank zwei Euro für drei zur Auswahl stehenden gemeinnützigen Organisationen.

Wir sind sehr dankbar, dass unsere Stiftung hierbei große Berücksichtigung fand. Die Spendengelder sichern die Umsetzung vieler Projekte für die Kinder unserer Region.

04.02.2019 Spenden und Zustiftungen

Weseler Unternehmer unterstützen unsere KREAKTIV mit 7.000 Euro

Die Freude bei unserer Bürgerstiftung war riesengroß, als uns mitgeteilt wurde, dass wir eine Spende in Höhe von 7.000 Euro von der Unternehmervereinigung Wesel erhalten werden.

Am 28. Januar 2019 fand die offizielle Übergabe im Autohaus Bortenlänger in Wesel statt.

Mit dieser großzügigen Spende ist die Durchführung unseres  Projektes "Mein Buch" für längere Zeit sichergestellt.

Wir sagen "Herzlichen Dank" für diese herausragende Spendenaktion.

"… wir haben schöne Armbänder und Kränzchen gemacht"

Projektteilnehmerin (10 Jahre)

• Ansprechpartnerinnen: Britta Grefenhaus und Claudia Kaßelmann