Spendenaktionen

08.10.2020 Spenden und Zustiftungen

Spendenübergabe in Höhe von 3.500 Euro durch den Rotary Club Lippe-Issel

Zum wiederholten Male spendete der Rotary Club Lippe-Issel den Erlös seiner beliebten "Berliner-Spendenaktion" für unser Projekt Schrauber AG.

Unsere vier versierten - ehrenamtlich tätigen - Ruheständler, Johannes, Landmaschinen-Mechanikermeister, Jürgen, Elektroingenieur sowie Erwin und Michael, KFZ-Mechanikermeister, sind seit vielen Jahren mit großer Freude bei der Sache und verstehen es, Jugendliche bei ihren wöchentlichen Treffen zu begeistern. Mit großem Engagement und Elan wird hier momentan an einem alten Traktor geschweißt, geschraubt und lackiert, damit dieser wieder in neuem Glanz erstrahlen kann.

Für die Teilnehmer und die Lehrmeister sind es immer wieder Stunden, die mit viel Spaß und Freude sowie einem großen Zusammengehörigkeitsgefühl erlebt werden, gerade auch dann, wenn es einmal nicht so gut klappt.

Dank der Unterstützung durch die Bäckerei Bors aus Hamminkeln ist die enorme Spendensumme von 3.500 Euro zusammengekommen. Diese Geldspende stellt die Weiterführung des wertvollen Projektes “Schrauber AG” für ein weiteres Jahr sicher und fördert die Zukunft von Jugendlichen unter dem Motto: “Treibstoff für Kreativitat und technisches Verständnis”.

Die Spendenübergabe fand in den Räumlichkeiten der Stadtwerke Wesel GmbH statt, die wir als Werkstatt für unsere Schrauber AG kostenfrei nutzen dürfen.

Claus Overlöper, Vorstandsmitglied unserer KREAKTIV nahm den “symbolischen Scheck” sehr gerne aus den Händen von Ingo Bülow, Präsident des Rotary Clubs Lippe-Issel entgegen und bedankte sich ganz herzlich für die großzügige Unterstützung.

06.03.2020 Spenden und Zustiftungen

Flotte KREAKTIV-Roller

Unsere Bürgerstiftung ist nun auch mobil unterwegs.
Gerne spendeten wir drei Roller für die Schülerinnen und Schüler des offenen Ganztags der Grundschule Am Dicken Stein in Hünxe-Bruckhausen, zur Förderung von sportlichen Aktivitäten.

Wir wünschen allen Kindern viel Spaß und immer eine gute Fahrt.

05.03.2020 Spenden und Zustiftungen

KREAKTIV freut sich über Geldspende durch "Sparen mit Herz"

Viele Mitglieder der Volksbank Rhein-Lippe eG beteiligen sich seit Jahren bei dem Produkt "VR-WachstumsSparen mit Herz". Diese besondere Sparanlage ermöglicht, dass jeweils zwei Euro pro 1.000 Euro Anlagesumme an drei zur Auswahl stehenden gemeinnützigen Organisationen gespendet wird.

In diesem Jahr erhielt unsere Stiftung eine Spende in Höhe von 3.600 Euro.

Dankend nahm unser Vorstandsvorsitzender Josef Hermsen diese Fördersumme entgegen.

04.03.2020 Spenden und Zustiftungen

Hiesfelder Landfrauen spenden 1.000 Euro als Zustiftung

Jährlich spenden die Hiesfelder Landfrauen die Erlöse von ihrem Verkaufsstand auf dem Weihnachtsmarkt "Advent am See" in Hiesfeld, um soziale Einrichtungen zu unterstützen.

Das stetige Anwachsen unseres Stiftungskapitals sichert die nachhaltige Umsetzung unseres Stiftungszweckes und versetzt die Bürgerstiftung in die Lage, hunderten von Kindern und Jugendlichen ein vielseitiges Freizeitangebot anzubieten sowie wichtige Aufklärungsarbeit "rund um die Medien" zu leisten.

Wir sind sehr dankbar über die großzügige Zustiftung und schätzen das vorbildliche Engagement der Landfrauen.

11.12.2019 Spenden und Zustiftungen

VR Payment GmbH spendet 1.500 Euro

Anlässlich ständig steigender Anforderungen der Firmenkunden berät die Volksbank Rhein-Lippe eG im Bedarfsfeld „Zahlungsverkehr“ - gemeinsam mit ihrer eigenen Genossenschaft der VR-Dienste eG - erfolgreich regionale Firmen.

Für herausragende qualitative Leistungen erhielt unsere Bürgerstiftung von der VR Payment GmbH eine Unterstützung in Höhe von 1.500 Euro, um soziales Engagement in der Region Rhein-Lippe zu fördern.

Stellvertretend für die Firmenkundenabteilung nahm Ralf Eisenhuth, Mittelstandskundenbetreuer die Spende zu Gunsten unserer Bürgerstiftung entgegen.

Diese großzügige Geldspende ermöglicht unserer KREAKTIV viele neue Planungen und Ideen umzusetzen und die Kreativität und Gesamtpersönlichkeit von Kindern aus unserer Region zu fördern.

Bei der offiziellen Scheckübergabe bedankte sich Josef Hermsen, Vorstandsvorsitzender der Bürgerstiftung ganz herzlich für dieses Engagement.

Foto v.l.n.r.

Claudia Kaßelmann, Bürgerstiftung KREAKTIV
Dirk Pieper, VR Payment GmbH
Josef Hermsen, Bürgerstiftung KREAKTIV