Vergangene Projekte und Aktionen

09.11.2022 Schrauben & Schnitzen

Tolle Bastelarbeiten mit der Laubsäge

8 fleißige Schüler der 3. und 4. Klasse haben sich an sieben Nachmittagen innerhalb des offenen Ganztags ihrer Gartenschule in Dinslaken getroffen, um die vielfältigen Möglichkeiten der Laubsägearbeiten kennenzulernen.

Die Projektleiterin Lieselotte Jaensch hatte viel Freude dabei, allen Beteiligten die Säge- und Feiltechniken näherzubringen. Die interessierten Schüler kreierten mit viel Fleiß und Eifer wunderschöne Tierfiguren aus Holz, die sie mit Stolz nach Hause genommen haben.

18.12.2019 Schrauben & Schnitzen

Schöne Laubsägearbeiten

Unser Laubsägeangebot im offenen Ganztag der Klaraschule in Dinslaken machte allen 9 beteiligten Kindern viel Freude. Die Projektleiterin, Lieselotte Jaensch zeigte allen Teilnehmenr die Raffinessen des Laubsägens.

Einzelne Holzplatten wurden kräftig und eifrig ausgesägt, aneinander geleimt, geschliffen und anschließend - zum Schutz der Holzarbeiten - mit einer Lasur angepinselt.

Mit großem Stolz nahmen alle Schülerinnen und Schüler ihre gelungenen Holztiere mit nach Hause, um sie zu verschenken oder selbst zu behalten.