Vergangene Projekte und Aktionen

18.12.2019 Schrauben & Schnitzen

Schöne Laubsägearbeiten

Unser Laubsägeangebot im offenen Ganztag der Klaraschule in Dinslaken machte allen 9 beteiligten Kindern viel Freude. Die Projektleiterin, Lieselotte Jaensch zeigte allen Teilnehmenr die Raffinessen des Laubsägens.

Einzelne Holzplatten wurden kräftig und eifrig ausgesägt, aneinander geleimt, geschliffen und anschließend - zum Schutz der Holzarbeiten - mit einer Lasur angepinselt.

Mit großem Stolz nahmen alle Schülerinnen und Schüler ihre gelungenen Holztiere mit nach Hause, um sie zu verschenken oder selbst zu behalten.

20.03.2018 Schrauben & Schnitzen

Vielseitige Laubsägearbeiten

In diesem Frühjahr starteten wir direkt mit zwei Laubsäge-Projekten. Zum einen kreiierten interessierte Grundschüler/innen in den Räumlichkeiten An der Herz-Jesu-Kirche in Wesel und zum anderen in der Gemeinschaftsgrundschule Blumenkamp vielseitige Werkstücke.

Mit viel Freude und Geschick bearbeiteten alle Beteiligten unter der Projektleitung von Hartmut Mentzendorf, Ehrenamtler Sperrholzplatten und lernten die vielfältigen Möglichkeiten der Laubsägekunst kennen.

"… weil wir tolle Sachen gemacht haben, ohne uns zu Streiten"

Projektteilnehmerin (11 Jahre)