Vernetzung mit Anderen

24.09.2019

Anfang des Jahres haben wir bereits zwei Workshops zum Thema „Medien im Vorschulalter“ für Erzieherinnen und Erzieher aus Weseler Kindergärten sowie einer Weseler Förderschule erfolgreich durchgeführt.

Inhalte dieser Workshops sind die Entdeckungsreise in die frühkindliche Medienwelt sowie das Vermitteln von Fachwissen und Tipps, wie Medienthemen mit Kindern im Kindergartenalter aufgegriffen werden können.
Themen sind zum Beispiel „Ran an die Kamera – Fotografieren mit Kindern“ oder „Minihörspiel – Möglichkeiten der Audioarbeit“ im Kindergarten.

Für diese medienpädagogischen Fortbildungen konnten wir die Medienexpertin, Frau Yvonne Dengel gewinnen, die auch unsere geplanten Workshops im Herbst für zwei Kindergärten in Hamminkeln durchführen wird.

Wir planen dieses Angebot auf unsere Region auszuweiten, um praxisnahe sowie bedarfsorientierte Hilfestellungen für dieses zukunftsweisende Thema zu geben.

"… dass wir viele Fische gefangen und gegrillt haben"

Leo (8 Jahre)

• Ansprechpartnerinnen: Britta Grefenhaus und Claudia Kaßelmann