Wir fördern Kinder der Region!

Die Bürgerstiftung Rhein-Lippe hat das Ziel, Kinder und Jugendliche in der Region Wesel zu fördern. Sie möchte den Kindern sinnvolle Freizeitbeschäftigungen ermöglichen und somit eine Alternative bieten zu Fernsehen, Computer und anderen elektronische Medien. Unterstützt wird die Stiftung durch Zustiftungen, Sach- und Geldspenden sowie aktive Helfer.

Das KREAKTIVe Angebot für Kinder und Jugendliche ist vielfältig: Es reicht vom Zirkusauftritt über Staudammbauen, Bastel- und Näharbeiten bis zur Restaurierung eines Traktors und vielem mehr.

Mach' mit!

Auch dieses Jahr haben wir wieder viele Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche organisiert.

In unserem Veranstaltungskalender findest Du die Termine

20.04.2016 Kleine Künstler

Zauberhafte Bildgeschichten

Unter dieser Projektbezeichnung trafen sich 9 Schüler(innen) im Alter von 9 bis 12 Jahren über mehrere Wochen im Atelier "Kunstwerk 2" an der Trappstraße in Wesel. Ihr selbst gewähltes Thema: "Flüchtlinge". Die Kinder versetzten sich in die Lage eines Flüchtlingskindes und fassten ihre Vorstellungen über Angst, Gewalt, Flucht, Hilfe und Ankunft in eigenen Worten und Bildern zusammen.

05.04.2016 Kleine Künstler ()

Leinwand-Malen

Unser neues "Malprojekt" hat in der Schau-Art-Galerie stattgefunden.
Frau Bianka Bauhaus hat die Projektleitung übernommen und die interessierten Schülerinnen und Schüler professionell begleitet. Mit viel Geschick und Freude am Malen sind wunderschöne Kunstwerke entstanden.

04.04.2016 Kleine Künstler

Keramik selbst gestalten

Bei diesem künstlerischen Projekt haben sich erneut Schülerinnen und Schüler in gemütlicher Atmosphäre in der Schau-Art-Galerie in Wesel getroffen, um Keramik-Rohlinge zu bemalen. Zur Auwahl standen viele Motive - wie zum Beispiel eine Tasse, Schalen, Tierfiguren etc. Unter der Anleitung von Bianka Bauhaus entstanden wunderschöne Unikate.

15.03.2016 Schrauben & Schnitzen

Schöne Laubsägearbeiten

Zahlreiche Jungen und Mädchen haben bei unseren beiden Projekten - an jeweils 8 Nachmittagen - die vielfältigen Möglichkeiten des Sägens von Sperrholzplatten mit Eifer und Geschick ausprobiert und kennengelernt. Hierbei erhielten die Kinder professionelle Anleitung von Herrn Hartmut Mentzendorff. Wunderschöne selbstkreierte Werkstücke sind das Ergebnis.

10.03.2016 Kleine Künstler (KREAKTIV-Werkstatt)

Bunte KREAKTIV-Werkstatt

In unserem vielseitigen Kunstprojekt haben erneut Schülerinnen und Schüler ihre Kreativität ausleben können und farbenfrohe Kunstarbeiten erstellt. Professionelle Tipps gab es von der Projektleiterin Susanne Kern, Dipl.-Designerin.

26.02.2016

Sonntag, 12. Juni 2016: Familientag mit Entenrennen auf dem Auesee - gemeinsam mit dem Lions Club Wesel

Am Sonntag, 12. Juni 2016, findet ein Entenrennen im Rahmen eines Familientages am Auesee statt. Veranstalter ist der Lions-Club Wesel - mit unserer Unterstützung.
Möchten Sie Enten erwerben und bei diesem riesen Spaß dabei sein?

23.02.2016 Aktionen

Begeisterte Kinder beim "Osterbasteln"

Die "Voba-Loungen" in Dingden und in Hamminkeln verwandelten sich jeweils an einem Dienstagnachmittag in eine bunte Osterwerkstatt. Insgesamt trafen sich rund 50 Grundschulkinder in den Räumlichkeiten der Volksbank Rhein-Lippe eG und bastelten kreativen Osterschmuck.

16.02.2016

10 Jahre KREAKTIV

Josef Hermsen, Vorstandsvorsitzender, begrüßte am 16. Februar 2016 rund 90 geladene Gäste im Parkettsaal der Niederrheinhalle, denn taggleich wurde unsere
Bürgerstiftung KREAKTIV vor 10 Jahren ins Leben gerufen.
Ein schöner Anlass, um zu feiern.

15.12.2015 Kleine Künstler (Tolles aus Ton)

Tolles aus Ton

Gemeinsam mit der Kunsttherapeutin, Julia Konarski, entdeckten  interessierte Kinder die vielfältigen Möglichkeiten der Töpferei und
kreierten nach eigenen Ideen und Wünschen wunderschöne Werkstücke.

10.12.2015 Kleine Künstler (Weihnachtswerkstatt)

Weihnachtswerkstatt

In den Räumlichkeiten des Jugendhauses Come In trafen sich zahlreiche Kinder, um unter der Leitung von Frau Susanne Kern kreative Weihnachtsgeschenke zu gestalten. Die Kinder hatten viel Freude und Erfolg beim gemeinsamen Basteln.

Entenrennen

• Sonntag, 12. Juni 2016
    Familientag am Auesee in der Zeit von 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Geplant sind vier verschiedene Entenrennen. Tolle Preise warten auf Sie.

Möchten Sie Enten erwerben und bei diesem riesen Spaß dabei sein?
    Hier erfahren Sie mehr!
  • Entenrennen