Teilnehmer unserer Schrauber AG erhielten Zertifikate

13.07.2017

Vier versierte ehrenamtlich tätige Ruheständler, Johannes Bücker - Landmaschinen-Mechanikermeister, Michael Kleineberg - Kfz-Meister, Jürgen Lucas - Elektroingenieur sowie Erwin Venhorst - Kfz-Meister, sind mit viel Freude bei der Sache und verstehen es, die Jugendlichen zu begeistern.

Mirco Mensah, Jakub Muszynski und Tobias Nawrath haben erfolgreich und mit sehr hohem Engagement an der Restauration von reparaturbefürftigen Odltimern mitgewirkt.

Dafür erhielten sie Zertifikate, die den Jugendlichen ihr Erlerntes bescheinigen:

Handwerkliches Geschick, Beachtung technischer Anleitungen, sorgfältiger Umgang mit Geräten und Werkzeugen, Einhaltung von Schutzmaßnahmen und Schutzvorrichtungen, Pünktlichkeit, Diziplin und Teamgeist.

Handwerkliche Tätigkeiten wie Schrauben, Sägen, Feilen, Polieren, Bohren, Gewindeschneiden, Schleifen, Trennen, einfache Schweißarbeiten und Blecharbeiten erweiterterten die Projektinhalte.

Unsere Schrauber AG ist hervorragend geeignet, um im Team bei der Reparatur und Restauration von Fahrzeugen einen Wertsteigerungsprozess durch eigene Anstrengungen mitzuerleben.

"… wir haben schöne Armbänder und Kränzchen gemacht"

Projektteilnehmerin (10 Jahre)